: - Tuesday, 26-03-2024
  • 6 bulan yang lalu / Bersiaplah menghadapi Pemilihan Ketua OSIS Periode 2023-2024
EKSTRAKURIKULER PENCAK SILAT

Beladiri pencak silat adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan siswi SMPN 1 PLEMAHAN tentang salah satu beladiri yang ada di Indonesia. Bela diri pencak silat di kemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di SMPN 1 PLEMAHAN. Ekskul beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri pencak silat. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri pencak silat ini. Ekskul beladiri pencak silat tentunya terbuka untuk semua siswa/i SMPN 1 PLEMAHAN baik yang sudah pandai beladiri maupun yang belum pandai beladiri.

Tujuan adanya ekskul pencak silat adalah:

Wadah para siswa/i untuk mengembangkan minat dan bakat dalam beladiri pencak silat
Mengarahkan siswa/I agar melakukan kegiatan yang lebih positif
Menyalurkan kemampuan dan meningkatkan prestasi
Serta melatih mentalitas dan kedisiplinan diri pada siswa/i

Visi :

“membentuk karakter anak bangsa yang kreatif dan sportifitas dalam olahraga beladiri pencak silat”

Jadwal ekskul : Sabtu

Pembina : Bapak Joni