LAYANAN BIMBINGAN KONSELING (BK)

Layanan bimbingan konseling adalah bagian terpenting dari program sekolah diantaranya membantu peserta didik dalam bidang pribadi, belajar, sosial, karier.

Salah Satu Keunggulan SMPN 1 Plemahan Adalah Perhatian Guru Dalam Memberikan Layanan
Terhadap Muridnya Sehingga Murid Merasa Aman Dan Nyaman Ketika Beraktivitas  Di Sekolah.
Perhatian Dan Layanan Guru Inilah Yang Terkadang Tidak Ditemukan Pada Sekolah Pada Umumnya,
Karena Begitu Besar Perhatiannya Guru Terhadap Murid Maka  Guru Juga Ikut Memantau Aktifitas
Siswa  Ketika Di Rumah, Misalnya;  Kegiatan Belajar Siswa Di Rumah, Shalat Anak Ketika Di Rumah Dll.
Untuk Memberikan Layanan Psikologi Pada Anak Guna Menunjang Kegiatan Belajar Siswa

Maka Sekolah Memberikan Layanan Bimbingan Konseling Secara Terprogram Sehingga

Perkembangan Siswa Ketika Belajar Di Sekolah Dapat Terlayani Dengan Baik.