: - Rabu, 21-04-2021
EKSTRAKURIKULER SENI MUSIK

Ekstrakurikuler Seni Musik  dibentuk sebagai wadah siswa siswi SMPN 1 Plemahan untuk mengembangkan bakatnya dalam memainkan alat musik khususnya alat musik .

Kegiatan ekstrakurikuler ini bersifat pilihan terbatas. Untuk peserta didik yang memiliki kemampuan memainkan alat musik diatonis diberi kesempatan untuk membentuk kelompok band di sekolah. Kelompok band ini diberi fasilitas seperangkat alat musik band untuk mengembangkan kemampuan bermain alat musik tersebut. Dalam kelompok ini, bisa ditambah dengan anggota sebagai vokal jika di antara pemain lain tidak ada yang menjadi vokal.

Sasaran:

• Peserta didik kelas VII dan VIII
  • Peserta didik kelas IX semester 5

Tujuan:

• Wadah untuk mengembangkan bakat, minat, dan ketrampilan dalam bidang seni musik.

Waktu Pelaksanaan:

• Hari Senin

Pendamping :

• Bapak Sapta Hadi, S.Pd.