EKSTRAKURIKULER PRAMUKA

Kegiatan ekstrakurikuler ini bersifat wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas VII. Bagi kelas VIII kegiatan kepramukaan masuk kategori pilihan. Apabila ada siswa yang dipandang memiliki minat dan kemampuan di bidang kepramukaan, akan ditunjuk dan atau diseleksi oleh Pembina untuk dijadikan anggota Tim Leadership Pramuka. Anggota Tim Leadership Pramuka dapat ditunjuk oleh Pembina menjadi Pembantu Pembina dalam kegiatan kepramukaan.

Berdasarkan hasil rapat Pembina Pramuka, mulai tahun 2016, bagi kelas VII kegiatan pramuka bersifat wajib sedangkan mulai kelas VIII kegiatan pramuka masuk dalam kegiatan pilihan.

Sasaran:

• Peserta didik kelas VII bersifat wajib dan VIII bersifat pilihan
  • Peserta didik kelas IX yang ditunjuk/diseleksi

Tujuan:

• Meningkatkan kedisiplinan dan etika siswa berdasarkan Tri Satya dan Dasa Darma.
  • Melestarikan kegiatan kepramukaan.

Waktu Pelaksanaan:

• Jumat